忻府区纪委监委贯彻落实“两个提高”, 举行监督审查调查业务培训

发布时间:2019-07-01 11:06   来源:未知   分享按钮

近日,忻府区纪委监委为落实“提高纪检监察系统监督审查调查工作专业水平、提高纪检监察队伍自身建设水平提升纪检干部能力”的要求,利用机关工作例会时间,组织四期审查调查专业知识内容培训,为全区纪委、派驻纪检监察组、乡镇纪委的140余名学员加油充电,要求每一名纪检监察干部通过此次培训,能够补齐短板强作风,切实提高监督审查调查水平和自身建设水平。

培训班上,区纪委监委审理室主任万文娟同志逐条详细解读了新的就新修订的《山西省纪委监委监督审查调查工作制度》,特别说明了新版“4个1”工作制度修订的理论依据,为了使广大学员能够在短时间内理解理监督审查调查工作流程,采取解读模拟案卷的方式,手把手帮助学员拓宽视野、开阔思路、增强本领。

审理室王俏林同志以“医患关系”为切入口,生动的将线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查、处分决定执行等环节的工作流程与医生的“挂号”、“拍片”、“问诊”、“开诊断证明”等业务程序进行类比,生动形象的让广大学员熟悉“4个1”工作制度,便于学员迅速掌握工作要领。

培训结束之后,区纪委书记、监委主任付光政同志作结课讲话,付光政同志指出,希望通过此次培训,每一位学员都自身素质都要有一个提升、审查调查业务能力有一个提高,并通报了2019年上半年区纪委监委案件查处情况,希望每一位纪检干部充分运用法治思维和法治方式,推动制度优势转化为治理效能,在案件查办过程中要坚决守住审查调查安全底线,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,切实推动区纪检监察工作高质量发展。(忻府区纪委监委第一监督检查室 李玲)