保德:驻医疗集团纪检监察组 强化监督再监督 确保专项行动顺利开展

发布时间:2019-06-18 10:15   来源:未知   分享按钮

近日,保德县召开全县医保工作暨健康扶贫工作会议,会议贯彻省市医疗保障会议精神,进一步推进我县“打击欺诈骗保,强化基金安全”工作,安排部署我县“基本医疗有保障”专项行动。县纪委监委驻医疗集团第八派驻纪检监察组负责同志参加会议。

会议通报了“两定”机构专项检查情况,并就医疗保障基金使用监管涉纪涉法问题、医保基金的规范合理使用、“基本医疗有保障”专项行动的实施以及打击医疗乱象行动等工作作了具体安排部署。

听取汇报后,县纪委监委第八派驻纪检监察组明确两个目的:一是协助推动医疗集团、医疗保障局及其他参会单位党风廉政建设和反腐败工作主体责任的有效落实。二是强化问题线索收集和案件查办,切实为医保资金的安全使用提供纪律保障。提出三点要求:一是各有关单位主体责任方要把四个意识体现在具体的工作中,积极主动作为,对一般性问题,能整改的不等不靠,马上整改。二是开展专项检查期间对涉及的各单位具体情况,违规违纪违法线索,以及对刚性要求的时间节点、任务完不成,不作为、慢作为的单位要及时报送县纪监委。三是明确对涉及违规违纪违法行为的人员,主动说明问题的可争取从宽处理;一旦在监督检查中发现必将受到严肃处理。