忻府区纪委监委:召开扫黑除恶、扶贫领域工作专项工作会

发布时间:2019-06-12 17:19   来源:未知   分享按钮

近日,忻府区纪委监委召开扫黑除恶、扶贫领域工作专项工作会,对2019年以来忻府区深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行了部署。忻州市监委委员丁尚万同志,市纪委监委民政局派驻组副组长张文胜同志参加会议并进行调研督导。忻府区纪委常委高宝明同志主持专题会议并进行了工作汇报。

高宝明在汇报中指出,2019年以来,区纪委监委认真贯彻落实市纪委监委关于深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的安排部署,强化责任担当,采取有力措施,切实保障了各项任务落实。

会议指出,在扫黑除恶工作方面,忻府区要继续坚持2019年纪检监察机关深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”的总体思路,围绕排查线索、惩腐打伞、责任落实三大工作主线,聚焦十点工作要求,忠实履职尽责,扎实推进工作向纵深发展。在扶贫领域工作方面,要以2019年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理总体思路为指引,坚持稳中求进、突出重点、标本兼治,紧密结合实际,强化组织领导,细化工作措施,抓好任务落实,切实把专项治理做实做细做深。

会议强调,忻府区纪委监委要进一步提高政治站位,认真履行监督第一职责,突出精准监督,切实把制度优势转化为治理效能,为全区提供坚强的纪律保障。

会后,区纪委监委对丁尚万委员的调研督导意见进行了学习领会,并将落实到后续工作当中。