驻市市场监管局纪检监察组:开展廉政约谈 促进工作落实

发布时间:2019-05-21 09:22   来源:未知   分享按钮

为落实全面从严治党要求,深入推进我市市场监督管理局党风廉政建设主体责任落地生根,近日,驻市场局纪检监察组会同市场局党组对新组建的市场监管局综合行政执法队主要负责人、原食药监局稽查大队班子成员及相关职能科室负责人进行廉政约谈。

会上,李静茹组长就此次廉政约谈的目的及重要意义进行了说明,并针对原稽查大队发现的两起相关问题进行指名道姓的批评教育,指出存在的主要问题。最后强调,现在单位重组后,工作任务艰巨,如何规范执法,有效执法,是摆在我们面前的新课题。她向广大执法人员提出了三点要求:一是要尽快按照有关要求理顺职责分工,规范执法,不断探索监督新思路。二是要及时规范机构内部管理制度和办法,用制度管人。三是要严格遵守党纪国法,认真执行有关规定,按程序办案。驻局纪检组将加大监督问责的力度,对不作为、慢作为、乱作为等问题不留情面,严格予以执纪问责。

市市场监管局党组书记王明福会上指出,我们过去的工作确实存在不规范、不完善等问题。今后大家一定从这次约谈中举一反三,吸取教训,坚决杜绝此类问题再次发生。要严格执行各项法律规定,不断探索新的工作方法。同时要求全局要高度重视纪检组各类转办问题线索,要处理好、完善好,及时汇报沟通。

会议最后,市场监管局综合行政执法队主要负责人表示,诚恳接受纪检组的约谈,让自己深受教育和触动。今后一定正视单位及自身存在的问题,在党组的正确领导下,加强人员管理,规范工作程序,自觉接受监督,不断探索好的工作方法,为我市市场监管事业做出应有的贡献。

通过此次约谈,提高了广大党员干部及工作人员对加强党风廉政建设、落实主体责任的重要性、紧迫性的认识,进一步强化了“两个责任”和“一岗双责”,进一步增强了依法治市、依规办案的自觉,为机构改革后市市场监管局各项工作的深入开展奠定了良好的基础。(编辑:郝伟明)