驻市人大机关纪检监察组参加市妇联2019年党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-04-15 09:21   来源:未知   分享按钮

  4月9日下午,市妇联召开2019年党风廉政建设工作会议,市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组全体成员参加了会议。

 会议由市妇联党组成员、副主席郭梅荣主持。参会全体人员观看了“百家讲坛”之《平“语”近人——习近平总书记用典》。党组书记、主席杨晓宏回顾总结了市妇联2018年党风廉政建设工作所取得的成绩,分析了工作中存在的差距和不足,并对2019年党风廉政建设工作进行了安排部署。

纪检监察组长周小琴就市妇联推进2019党风廉政建设工作提出四点要求:一要提高政治站位,全面加强党的政治建设。要以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,强化政治学习,把思想和行动统一到党中央决策部署上来;二要落实主体责任,全面推进从严治党。要把党风廉政建设摆在更突出的位置,聚力履职尽责,压紧压实从严治党主体责任;三要加强作风建设,持之以恒正风肃纪。贯彻落实好中央八项规定精神,大力弘扬求真务实工作作风,以作风建设带动工作实现突破;四要坚持从严从实,全面做好巡察整改。以高度的政治责任感,对照问题、从严从实、认真排查,逐一整改落实,按时保质保量完成整改任务,以落实整改推动妇联工作进一步发展。

市妇联广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、市纪委的决策部署上来,认真落实全面从严治党要求,强化责任担当,创新开拓进取,以更加扎实的工作不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,以永远在路上的执着推进全面从严治党向纵深发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!(编辑:郝伟明)