以改革创新精神推进派驻机构的政治监督

发布时间:2019-04-11 11:57   来源:未知   分享按钮

派驻监督作为党的监督体系建设的重要组成部分,是拓展和完善新时代党内监督的一种制度创新、机制创新、实践创新。派驻机构在党的监督体系中处于前沿阵地,是对驻在部门实施有效监督的排头兵、推动器、桥头堡。落实派驻监督首责,核心在于加强政治监督,确保驻在部门党组织在遵守党章党规党纪和宪法法律、贯彻落实党的路线方针政策和决议上政令不阻塞、方向不跑偏、落实不走样;确保驻在单位党员领导干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做好“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的维护者、实践者、引领者。

近年来,我们结合驻在部门性质特点和工作实际,着眼执纪无盲区、监察全覆盖,积极探索,创新实践,在推派驻机构政治监督科学化、制度化、规范化、常态化上取得明显成效,进一步提高了派驻监督的质量和效能。

一是提高政治站位,明确监督导向,把政治监督融入驻在部门的日常工作当中。站得高,才能看得远、抓得准。忠实履行派驻监督职责,必须以加强政治监督为入口和重点,提高政治站位,严肃政治纪律,强化政治观念,切忌用“就事论事、就案办案”的简单思维看待问题,使履职尽责形式化、浅层化、片段化。首先,派驻机构要认准自身属性。派驻机构是党的纪律检查体系的神经末梢,承担着一线监督一线执纪一线处置的重要使命,旗帜鲜明讲政治是其首要工作职责。要聚焦政治监督,牢牢把握派驻机构是党的政治机构、派驻监督是政治监督的本质属性,通过精准履职,充分发挥派驻机构政治监督职能作用,把对驻在部门的各项具体工作的监督上升到政治高度,对监督检查过程中发现的各种问题,多从思想层面、政治层面去寻找其根源。其次,派驻机构要明确自身职责。要坚定不移履行好党章和宪法赋予的神圣职责,找准职责定位、聚焦主业主责,紧紧围绕全面从严治党和反腐败斗争,更精准有效做好政治监督工作。要切实履行政治监督首责,督查驻在部门党组织和领导干部担负起全面从严治党的政治责任,深入贯彻落实党的大政方针,把党的各项政策在本部门真正抓细、抓实、抓出成效。最后,派驻机构要切实增强“四个意识”。要把政治监督融入驻在部门各项工作全过程,对于在监督过程中发现的问题、案件,不能仅盯问题和案件本身,要把它放到党和国家的工作大局中去考量,去寻找症结所在,不能把复杂问题简单化,更不能把核心问题边缘化。当前,重点应将学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记视察山西的重要讲话精神,作为对驻在部门实施政治监督的精准导向予以推进。

二是增强廉政意识,深化“四廉建设”,强化党员干部遵规守纪和廉洁自律的思想自觉和行动自觉。实践中,我们着眼于筑牢党员干部廉政建设的政治关、思想关、履职关,综合运用“四廉建设”,推进驻在部门和单位党员干部全方位、全领域、全视野执纪监察体系构筑,取得明显成效。首先是上廉课。结合驻在部门工作性质,认真研判廉政风险,科学制定教育计划,精心选派党务骨干,通过自办的“廉政课堂”全面开展廉政教育、警示教育活动,以身边事教育身边人,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。其次是报廉情。及时掌握廉政廉情动态,实行驻在部门和单位“三重一大”事项、违纪违规处置情况、廉政风险防控情况等月报制度,规范和完善廉情把控机制,确保在报告中发现线索、检索问题、化解风险,抓早抓小,将各种不良思想倾向和错误言行及时消弭在萌芽状态。第三是建廉档。围绕监察“全覆盖”,按照新的标准和要求,加强对驻在部门和综合监察单位党员领导干部的廉政档案的建设和管理,人员覆盖上分步推进、逐步延伸;信息掌握上抓基本、抓重点、抓大项,全面掌握驻在部门和单位的底子,对发现的苗头性问题将及时认真核查,增强监督的针对性和实效性,体现派的权威和驻的优势。最后是述廉职。强化年度述廉评议工作,建立健全驻在部门和单位党员干部年中述学、年终述廉制度,完善科级以上领导干部年度述职体系管理,有效促进廉政成果在干部评先评优、选拔使用上的运用。

三是创新监督方式,提高监督质量,采取“谈心谈话+”助力监督,提升派驻监督水平。加强政治监督,并非等于拿党的方针政策、拿各项规章制度去制约驻在部门的正常工作,更不是指手划脚,上纲上线,而是要创新监督方式,刚柔并济,凸显效果。派驻以来,我们采取“谈心谈话+”助力监督,在推进政治监督、提升监督质量上效果明显。首先,要厘清职责。组织开展专题谈心谈话活动,就派驻纪检监察组的6项职责和7项权限以及驻在部门各科(室、中心、所)职能和岗位职责,多层次开展面对面交心、心对心交流,监督与被监督的关系更为融洽。其次,要排查风险。结合日常监督检查发现的问题,以“嵌入式”的谈话方式,进一步排查了解驻在部门和单位在行使自由裁量权、内部管理权、集体决策权等方面存在的廉政风险点,找出机制和制度上的漏洞。对存在的具体问题和薄弱环节,提出意见建议,按照“廉政风险查到点,责任落到个人”的要求,提出科学有效的风险防控措施。再次,加强廉政教育。结合形势要求和工作需要,对关键岗位、重点人员开展廉政约谈、多轮谈话,通过讲党纪党规、谈典型案例、谈身边人身边事,开展廉政警示教育,经常性的给他们鸣鸣汽笛、按按喇叭,及时纠正苗头性、倾向性问题,让工作人员知敬畏、守规矩、明底线。最后,要建言献策。综合运用谈心谈话成果,认真梳理谈心谈话中掌握的问题和不足,及时分析研判,有针对性地向驻在部门和单位主要负责人进行反馈并提出整改建议,使驻在部门形成工作有序、有效运转的良好局面。

四是拓宽监督思路,理顺三对关系,促成派驻机构与驻在部门的良性互动。长期以来,纪检监察机关与被监督部门之间,单向监督有余、双向互动不足,当前,这种局势依然没有多大改观,这势必会影响派驻监督的实际效果。鉴于此,我们着力抓好“三对”关系,有力促进了派驻机构与驻在部门的良性互动。首先,要处理好“派”的权威和“驻”的优势之间的关系。派驻机构既要发挥好“派”的权威,又要体现好“驻”的优势,在派驻机构和驻在部门之间寻求到一种稳定的平衡,既要通过担当作为强化“派”的权威,又善于通过实干实战来证明“驻”的优势,经常深入了解驻在部门和单位的人和事,真正做到知情、了解,促进派驻机构与驻在部门聚焦主责主业,通力协作,各司其职,形成驻在部门干部职工想干事、能干事、干成事的良好氛围。其次,要处理好外部监督与内部监督的关系。把派驻机构监督力量与驻在部门内部监督力量协调融合起来,把重点监督与一般监督有机结合起来,把专项监督与日常监督有机结合起来,定期协商,共防共治,着力推动“大监督”格局的形成。最后,要处理好监督与协作的关系。派驻机构要沉下去、走进去,除了参加驻在部门研究重大决策部署的会议,加强对领导班子及其成员的监督外,也需要在更多层面、更大范围加大对驻在部门工作的参与和协调力度,为实现有序、有力和有效监督奠定良好氛围。

五是转变思想观念,增强服务意识,派驻机构与驻在部门之间既是一种监督与被监督的关系,更是一种监督与支持配合的关系。在深化派驻机构改革、开启派驻监督新篇章的新形势下,派驻机构必须转变观念,增强服务意识,积极主动的融入驻在部门,为监督工作的顺利展开创造良好环境。首先,派驻干部要充分认识到监督本身就是一种服务。通过全方位的综合监督,尤其是政治监督,促进驻在部门的制度化、规范化建设,引导和教育驻在部门党员干部坚持理想信念的“高线”、遵守道德规矩的“中线”、严守法律法纪的“底线”、远离违法乱纪的“红线”。其次,派驻干部要在对驻在部门实施专项监督的基础上,充分发挥派驻监督特有的近距离、全天候、常态化特点和优势,积极主动深入驻在部门,通过列席会议、参加民主生活会等途径,深层次、多方面了解掌握驻在部门的实际情况(存在问题),促进监督的针对性和实效性。最后,派驻机构要在履行正常工作职责的同时,准确把握政治与业务关系,逐步建立健全情况互通、定期会商和工作报告机制,处理好与驻在部门的监督与协调机制,通过监督带动协调,通过协调来促进监督,实现最大的政治效应和社会效应。

做好派驻监督要以政治建设为统领,转变观念,创新思路、方法和机制,着力破解履行监督职责当中的各种难题和挑战,创造各种条件发挥好派驻机构的“探头”作用,这样,才能从根本上提高派驻监督工作的质量和效能。(驻市委组织部纪检监察组组长 汪渊慧)