忻州市检察院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2019-04-08 16:38   来源:未知   分享按钮

3月29日,忻州市人民检察院召开党风廉政建设和反腐败工作会议,要求要深化标本兼治,努力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。会议由党组副书记、副检察长樊俊伟主持,市院机关全体干警、市纪委监委驻市检察院纪检监察组全体干部、各县(市、区)检察长、纪委监委派驻基层院纪检监察组组长全体参加了会议。

首先,市纪委监委驻市检察院纪检监察组组长毛荣洁传达了市纪委四届四全会精神,并对做好2019年全市检察机关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出意见和建议。她要求一要强化政治监督,坚决做到“两个维护”。二要持续纠正“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义。三要保持高压态势,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。四要坚持全面从严,深入解决管党治党宽松软的问题。五要强化自身建设,锤炼忠诚干净担当的纪检监察队伍。

市院党组书记、检察长周东曙在讲话中要求,一要提高政治站位、准确把握全面从严治党新要求,进一步增强开展党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是以案为鉴,筑牢防线,努力做忠诚、干净、担当的好干部。三是认真履职尽责、转作风、抓落实,以永远在路上的执着推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。

期间,周东曙检察长同各基层院检察长签订了《党风廉政建设责任书》,樊俊伟副检察长通报了2018年对七个基层院的政治巡察情况。(编辑:郝伟明)