保德:开展入企进村服务活动

发布时间:2019-04-01 17:12   来源:未知   分享按钮

3月29日,保德县纪委监委组织调研工作组深入韩家川乡猯窝村、下塔村,进乡村、看车间、访民生、解难题,全面开展入企进村服务工作。

明确目的意义 开展万名干部入企进村服务,是省委作出的重大决策部署,是“改革创新、奋发有为”大讨论的规定动作,大讨论的实际成效就是要体现在解决问题上。

实地掌握资料 认真听取了两个村的农业产业发展、人居环境整治等工作情况汇报,掌握实地信息。就村庄绿化、道路维修、种植品种改良、庭院经济等方面的问题现场进行了研究讨论。

提出务实举措 认真梳理发现的问题,拉出问题清单、一件一件落实解决,确保各项工作落到实处。统筹谋划,抢抓春季节令,抢抓有利气候,认真做好村庄绿化,打造美丽乡村。加强农业指导,引导农民做好种植品种改良工作,促进农民增收致富。

工作组还实地查看了猯窝村吉旺枣业有限公司加工车间,详细了解工厂的生产经营状况。对企业从粗加工向精细化加工转变,进一步提升设备水平,改善生产环境,带动更多农村群众增收致富等方面提出合理建议。(编辑:郝伟明)