神池县纪委监委 “三举措”推进重大活动期间信访工作

发布时间:2019-03-11 18:00   来源:未知   分享按钮

在全国“两会”、第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚洲文明对话大会和庆祝中华人民共和国成立70周年等重大活动期间,神池县纪检监察机关以强烈的政治责任感和坚定的使命担当,切实做好纪检监察来访接待工作,着力营造安全稳定和谐的政治环境和社会环境。
一、深入排查隐患,落实稳控责任。紧盯重大活动及突出风险点,坚持一线工作法,深入排查越级访和日常信访举报中可能存在的极端异常事件和苗头隐患、矛盾纠纷,建立隐患排查台账,进一步摸清信访风险隐患底数、掌握信访内容和人员动向,按照谁主管、谁负责的原则,实行领导包案制,推动教育稳控责任到人。
二、畅通信访渠道,维护信访秩序。高度重视群众初信、初访,进一步畅通信访举报受理渠道,对于群众反映的问题,严格按规定认真处置;对情绪激动的,耐心做好疏导劝解;对苗头性问题,进行积极处理,做好稳控工作,并及时梳理随时上报,切实解决群众的合理要求,将问题解决在当地。
    三、强化责任追究,推动工作落实。坚持以深细严实工作作风全面细致排查可能存在的苗头隐患、矛盾纠纷,对摸排不认真、上报不及时、稳控不到位的,导致相关信访人越级上访,造成不良影响的,严肃追究部门主要领导和相关责任人的责任,确保“发现得早、稳控得住、化解得了、处理得好”。(编辑:郝伟明)