新建路办事处:认真上好新春廉政第一课

发布时间:2019-02-22 10:32   来源:未知   分享按钮

为了加强村居两委干部的党性修养,切实提高廉政勤政意识,增强拒腐防变能力,进一步提升村居干部干事创业的积极性。

近日,忻府区新建路办事处举办了以村居两委干部为主要人群的廉政教育专题讲座。新建路办事处挂职副主任、忻府区纪委信息中心主任赵强应邀为各村居干部上了一堂内涵丰富、意义深远的“新春廉政第一课”,为所有干部送上了一份别样的新春礼物。

课上,赵强同志以“知敬畏 存戒惧 守底线 做合格村居干部”为主题,深剖违纪违法案例,以身边人说身边事,结合党纪法规、深入浅出为所有干部带来一堂精彩的廉政讲座。就当前反腐败态势及发生在群众身材的腐败问题的形式及危害、十八大以来的颁布的党纪法规并结合典型案例三个方面做了见解独到、引人深思的专题辅导。整个辅导主题鲜明、内含丰富、重点突出,具有很强的针对性和教育性,特别是运用的反面典型案例,令人发省、感触极深。他认真分析了目前发生在群众身边的不正之风和腐败问题,从政治意识淡化、责任意识不强、心存侥幸、忽视小节等九个方面告诫基层干部加强自我修养,做到不逾矩、不违纪。

新建路办事处党工委书记张晋荣同志指出,此次廉政讲座生动、精彩,与会人员要深刻学习领会,坚持用新时代发展要求审视自己,以强烈忧患意识警醒自己,以改革创新精神完善自己,对党纪国法常怀敬畏之心,带头执行廉洁自律准则,时刻守好清正廉洁的底线。要求全体干部一步强化廉洁自律意识,守住底线,做政治上的“明白人”、纪律上的“清白人”、干事创业上的“担当人”。以求真务实、担当尽责的良好作风为全区经济社会事业发展作出应有的贡献。(编辑:郝伟明)