中共原平市第六届纪律检查委员会 第四次全体会议召开

发布时间:2019-02-21 15:56   来源:未知   分享按钮

2月19日,原平市纪委六届四次全会在市委多功能会议厅召开。原平市委书记李贵增出席会议并讲话,忻州市纪委监委第二监督检查室副处级主任高俊林受邀出席会议。

全会由市纪律检查委员会常务委员会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻十九届中央纪委三次全会、山西省纪委十一届四次全会、忻州市纪委四届四次全会、原平市委六届六次全会和市委经济工作会议精神,回顾总结了2018年原平市党风廉政建设和反腐败工作及纪检监察工作,安排部署了2019年工作任务,审议通过了原平市委常委、市纪委书记、市监委代主任王海峰同志代表市纪委常委会所作的题为《严字当头 行稳致远 在党的建设新的伟大工程中书写纪检监察崭新篇章》的工作报告,制定印发了中共原平市委《关于强化“两个责任”狠抓作风建设的意见》和《在全市党组织和党员中广泛开展“三对照一检查”主题活动的实施方案》。

全会指出,经过全市上下一年来的共同努力,全市政治生态展现新气象、全面从严治党取得新进展、党风廉政建设收获新成效、反腐败斗争取得压倒性胜利。

全会提出,2019年全市党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、忻州市纪委四届四次全会、原平市委六届六次全会和市委经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,把党的政治建设作为统领、摆在首位,完善监督体系、深化“两学一做”、严肃政治生活、强化政治监督;坚决打好作风建设攻坚战、持久战,强化“两个责任”、以作风建设的实际成效为党的决策部署落地落实保驾护航,坚定不移破除形式主义、官僚主义,精准打击和坚决抵制享乐主义、奢靡之风;始终保持惩治腐败高压态势,突出惩腐重点、深化专项整治、坚持标本兼治,着力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保中央、省、市重大决策部署不折不扣贯彻落实,为我市聚焦“五大主战场”、坚决打赢“五个硬仗”,为全市“新时代推进‘搭台唱戏’再出发”、在“两转”基础上全面拓展原平党的建设和党的事业新局面提供坚强政治和纪律保证。

全会要求,2019年全市纪检监察系统要重点做好八方面工作。一是以党的政治建设为统领,带头落实“两个维护”重大政治责任和根本政治任务;二是一体推进纪律检查体制改革和监察体制改革,持之以恒推动制度优势转化为治理效能;三是做实做细做深监督首责,实现监督日常化、长期化和精准化;四是驰而不息纠正“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义;五是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;六是持续整治群众身边腐败和作风问题,增进人民群众福祉;七是强化压力传导,全面压实管党治党政治责任;八是践行“打铁必须自身硬”,锻造政治过硬、能力过硬、作风过硬的“纪律部队”。

市委、市人大、市政府、市政协班子成员,其他副处级以上领导,市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市委常委所在部门排名在前的副职,市纪委委员、市监委委员,乡镇党委书记、街道党工委书记,乡镇长、街道办事处主任,市直各单位主要负责人,驻原单位主要负责人,乡镇纪委书记、街道纪工委书记,乡镇与街道监察员,垂直管理部门及企事业单位纪检组长(纪委书记),市委巡察办全体人员,市纪委监委全体人员,共计433人参加会议。(编辑:郝伟明)