中共五寨县第十三届纪律检查委员会第四次全会召开

发布时间:2019-01-24 17:34   来源:未知   分享按钮

1月24日,中国共产党五寨县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议隆重召开。县委书记张春出席全会并作重要讲话。县委常委、纪委书记、监委主任李文渊主持会议,并代表县纪委常委会作了题为《牢记职责使命,强化责任担当,为再创党的建设和党的事业新业绩提供坚强政治和纪律保障》的工作报告。县委、县人大、县政府、县政协班子成员,县法院院长,县检察院检察长出席会议。有关方面负责同志参加会议。

全会传达学习了中纪委十九届三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委四届四次全会精神,总结2018年全县纪检监察工作,部署2019年任务。审议通过了李文渊同志代表县纪委常委会所作的工作报告。

全会认为,2018年是全面贯彻党的十九大精神之年,也是完成全县脱贫摘帽政治任务的关键之年。一年来,我们坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决落实“两个维护”,深入落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和骆惠宁书记在忻州督导调研讲话精神,认真贯彻落实中央纪委,省纪委,市纪委全会和县委各项工作部署,全力推动全面从严治党向纵深发展,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。

全会要求,2019年要重点抓好八方面工作。一是加强政治建设,进一步落实“两个维护”根本政治任务;二是积极创新实践,持续深化纪检监察体制改革;三是做实监督首责,切

实发挥监督第一职责的效能;四是持续纠治“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义;五是保持高压态势,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;六是深化专项治理,着力增强群众的获得感幸福感安全感;七是强化压力传导,进一步强化各级党组织管党治党的主体责任;八是强化自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

全会号召,全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要在市纪委和县委的坚强领导下,进一步对标前行,苦干实干,牢记职责使命,强化责任担当,为再创全县党的建设和党的事业新业绩谱写纪检监察新篇章!(五寨县纪委监委)编辑:郝伟明