五寨县纪委监委:严防两节“四风”反弹回潮

发布时间:2019-01-23 18:23   来源:未知   分享按钮

为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,大力整治形式主义、官僚主义,五寨县纪委监委重申“两节”期间纪律要求,持续发力加压,着力营造风清气正的节日氛围。

 一是严明纪律要求。下发《关于做好2019年元旦、春节期间落实中央八项规定精神、查纠“四风”工作的通知》,通过电视台、网站、微信公众号等媒介,重申纪律作风“十个严禁”要求,提醒广大党员领导干部时刻遵守廉洁自律规定,带头发挥表率作用,自觉抵制各种不良风气。   

二是强化责任担当。督促党委(党组)坚持把纪律挺在前面,层层传导压力,及时发现和解决本单位本部门存在的问题,并督促问题整改。要求各乡镇纪委、各派驻纪检组,充分运用通报曝光典型案例开展警示教育,营造震慑常在的氛围,让广大党员干部时刻受警醒、知敬畏、懂规矩、明底线。    

三是严肃执纪问责。充分发挥公安、交警、税务等联动协作部门的职能优势,加强与扶贫、民政等职能部门沟通协调,及时掌握并查处重点领域的“四风”问题,同时对“两节”期间发现的顶风违纪问题,坚持优先处置、严查快处。  (五寨县纪委监委)