原平市纪委监委:组织召开市国土资源系统反腐倡廉 警 示 教 育 大 会

发布时间:2019-01-22 17:32   来源:未知   分享按钮

1月18日,原平市纪委监委组织召开了市国土资源系统反腐倡廉警示教育大会。

与会人员首先集中观看了由原平市纪委监委组织拍摄的《失责的代价》《膨胀的代价》两部反腐倡廉警示教育片。

原平市国土资源局纪检监察组组长郭红锁结合警示教育主题对市国土资源系统党员干部提出四点要求:一是坚定理想信念,守廉洁、拒贪欲,勇于担当、敢于作为;二是敬畏组织、敬畏法纪、敬畏权力,增强“四个意识”、践行“两个维护”;三是怀感恩之心,始终以饱满的热情积极工作;四是树立正确的利益观,沉下身心、为民服务。

原平市纪委常委、市监委委员张英代表市纪委监委向市国土资源系统党员干部和公职人员强调了三点意见:一是提高政治站位,充分认清当前党风廉政建设和反腐败斗争形势;二是夯实主体责任,切实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。三是深刻反思剖析,始终筑牢思想道德防线和廉洁自律底线。

原平市国土资源局党组书记、局长卢占宽总结强调,市国土资源系统全体人员要牢固树立“四个意识”,坚定践行“两个维护”;要严格遵守党的政治纪律和中央八项规定精神,心中有戒、敬畏组织;要以“身边人、身边事”敲响廉洁警钟,营造风清气正的政治生态。

会议要求,市国土资源局党组要组织召开专题民主生活会,局属各党支部要组织召开专题组织生活会,全系统党员干部要对照岗位职责,深刻反思剖析,切实以案为鉴。

参会的市国土资源系统党员干部一致表示,要深刻汲取典型案例教训,不断增强“四个意识”,始终做到“两个维护”,以高度的政治自觉牢记使命、尽职尽责、廉洁自律。

原平市纪委常委、市监委委员张英,市纪委监委宣传部全员出席了会议,市国土资源系统股级以上干部和财务人员等共计74人参加了会议,市国土资源局党组书记、局长卢占宽主持了会议。(郝建磊)