忻州职技院:剖析反思案例 推动“不敢”“不想”

发布时间:2019-01-08 16:19   来源:未知   分享按钮


       为了充分发挥典型案例的警示、震慑、教育作用,忻州职业技术学院结合自身实际,采取用身边事教育身边人的办法,从2018年12月24日开始,进行为期6天的党风廉政建设警示教育宣讲活动,并制定了《忻州职业技术学院2018年党风廉政建设警示教育实施方案》。

学院党委从坚定不移推进全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的高度出发,从关心爱护党员干部的角度着眼,深刻认识加强党员干部警示教育工作的重要性,切实承担起领导责任。把对党员干部的警示教育纳入到党的思想政治工作总体部署和党员干部教育培训整体规划中,列入重要议事日程,研究解决影响和制约警示教育开展的突出问题。

《方案》要求全院副科以上干部、学管干部和班主任要针对杨万恒、邢笑等人严重违纪违法的案件,结合自身实际,深刻剖析并撰写反思材料,特别是和杨、邢二人案件相关的部门和人员要深刻反思在此次案件中自身存在的问题和应该承担的责任。要求个人反思材料字数不得少于2000字,并上报学院组织部留存。

同时要求学院班子成员要带头接受警示教育,带头交流发言,而且要认真抓好分管范围内的党员干部警示教育工作。学院主要部门、环节的负责人要全部在大会上交流发言。各党支部内部要自己选择学习交流时间,每名党员都要写反思剖析材料,并在党支部会议上进行交流发言。《方案》还要求参加警示教育活动的每名党员干部,在学习、反思、交流中要多结合本职工作、多研判风险环节、多反思拒腐防变,真正做到知敬畏、守底线、懂收敛、拒贪腐。

为了保证活动的参加人数,学院规定集中警示教育期间,学院班子领导成员及其他参会的党员干部必须全部参加活动,有特殊事情需向学院纪委履行请假手续。(忻州职业技术学院党风廉政建设警示教育领导组) 编辑:郝伟明