代县纪委监委:严惩“小官贪腐” 谁伸“黑手”就查谁

发布时间:2018-12-24 10:20   来源:未知   分享按钮

今年以来,代县纪委监委聚焦主责主业,铁腕惩腐,执纪为民,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,不断增强群众获得感。

一是层层压实责任,把压力和责任传导到“神经末梢”。坚持统一部署、整体推进群众身边的作风和腐败问题专项整治,建立专门台账,定期通报线索办理情况。同时,强化督导检查,对工作落实不力的责任单位予以问责约谈,共问责党员干部16人次。

二是精准发现问题,实施靶向治理。开展问题线索“大起底”,对反映问题具体、可查性强的问题线索深挖细查,紧抓不放。今年以来,共受理处置群众身边腐败问题线索428件,组织处理116人次,党纪政务处分96人次,移送司法机关4案6人。

三是加强通报曝光,强化警示震慑。对已查处的案例及时通过会议、文件、网络等方式通报曝光。并着重督促案发单位开展警示教育,抓好反思整改。将典型案例纳入廉政教育基地,力求达到“处理一人、警示一片、教育一方”的政治效果、纪法效果和社会效果。今年以来,县廉政教育基地接受教育人数达106批2453人。(来源:代县纪委监委  编辑:郝伟明)