市人大常委会纪检监察组:现场参观 实地受教 将学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》活动持续推向深

发布时间:2018-12-13 11:39   来源:未知   分享按钮

为进一步加强党风廉政教育,深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),市纪委监委驻人大常委会机关纪检监察组组织市人大常委会机关全体党员干部赴市检察院廉政教育暨预防职务犯罪警示教育基地集体接受廉政警示教育。

在讲解员的讲解引导下,大家重温了历代党和国家领导人关于加强党风廉政建设的重要论述,回顾了我党各个时期反腐倡廉的重要举措和取得的伟大成就,参观了反腐典型案例展,观看了警示教育片、以及十八大以来以权谋私,葬送前程,身陷囹圄官员的典型案例,特别是现场展示的我市“落马”官员的悔罪视频,给在场每一位党员干部上了一次直击内心、发人深省的廉政教育课,使大家更加深刻认识到贪污腐败给国家、社会和家庭造成的严重危害。此次廉政警示教育把案例剖析与《条例》学习相结合,使大家更加深刻认识到学习《条例》的重要性,大家纷纷表示,此次廉政警示教育振聋发聩,作为党员干部,只有守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,才能坚守底线,不辱使命。

市纪委监委驻人大常委会机关纪检监察组把学习宣传贯彻新修订的《条例》作为一项重大政治任务来抓,通过多种形式教育引导监督单位广大党员干部自觉遵守《条例》,懂法纪、明规矩,知敬畏,存戒惧,筑牢防线,远离红线,守住底线,不断推动全面从严治党取得新成效。