五寨县纪委监委:“多举措”服务保障脱贫攻坚

发布时间:2018-12-12 17:13   来源:未知   分享按钮

为进一步强化扶贫领域监督执纪问责,切实发挥纪检监察机关在脱贫攻坚中的服务保障作用,五寨县纪委监委多措并举切实推动县委脱贫攻坚政策有效落实。

一是加强扶贫领域问题线索管理。通过畅通信访举报渠道,拓宽线索收集渠道,对扶贫领域问题线索实行台账化管理,做到底清数明,情况准确。

二是着力解决扶贫领域涉纪信访问题。通过定期开展扶贫领域涉纪信访问题“回头看”,组织纪检干部“巡村”活动,坚持抓早抓小,集中力量化解涉纪重复访、越级访问题。

三是围绕脱贫攻坚开展专项巡察。紧盯扶贫政策落实、项目实施、资金走向等开展专项巡察,对问题比较突出的地方督促整改并适时公布整改落实情况。

四是健全完善脱贫攻坚问责办法。严肃问责一批不作为、慢作为、乱作为行为,着力发现扶贫领域中形式主义、官僚主义问题,对贯穿决策部署重视不够,推进不力的,坚决查处,严肃问责。(编辑:郝伟明)