代县纪委监委:聚焦“微权力”剑指“微腐败”

发布时间:2018-12-11 17:33   来源:未知   分享按钮

今年以来,代县纪委监委紧盯农村基层“微权力”,严惩群众身边“微腐败”,以实际举措提升群众获得感。

加强教育筑牢“防线”。督促各乡镇党委持续组织开展党风廉政教育,深层次宣传《党章》《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等党规党纪。同时,组织各乡镇党员干部到廉政教育基地接受教育,重点讲解基层党员干部违纪违法典型案例,用身边事教育身边人。

严格执纪划定“红线”。集中力量开展监督检查,进村入户实地了解脱贫攻坚、扫黑除恶、环保污染整治等工作进展情况,对重点工作中存在的违纪违法问题,反复梳理排查,发现问题,一查到底、绝不姑息。

加强重点线索督办。深化委领导班子成员接访和包案制度,加强对重点问题线索的督察督办和跟踪督办。强化督察督办结果运用,对工作落实不力的进行约谈,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题频发的责任单位严肃问责。

今年以来,共受理处置群众身边腐败问题线索428件,组织处理116人次,党纪政务处分96人次,问责党员干部16人。移送司法机关4案6人。(编辑:郝伟明)