您当前的位置: 首页 > 要闻速览 > 工作动态

繁峙县纪委监委:示范带头创建清廉机关

发布时间:2022-06-16 08:58:11 来源:繁峙县纪委监委

作为全面建设清廉繁峙的牵头抓总单位,繁峙县纪委监委坚持先行一步、多点发力推进清廉机关创建工作,充分发挥示范带头作用。

突出党建引领。把加强县纪委常委会建设摆在首位,带头深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论上的清醒保证政治上的坚定,以上率下推进全机关不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持以党的政治建设为统领,构建1个党总支+3个党支部+28个“网格+党小组”+N个临时党支部的机关“1+3+28+N”党建工作网,推动党建与业务全融入、双促进、共发展。

加强效能建设。认真贯彻执行《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,厘清落细机关各部门职责定位、职能权限、程序责任等内容,不断提高纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。围绕“人事联结”这个核心,坚持和完善周一工作例会、定期研判“关键少数”问题线索排查情况等日常工作机制,细化并落实专项部署、专班盯办、专账管理、专题学习等专班工作机制,不断统筹工作力量,畅通工作衔接,全面提高机关管理水平和运行质效。

锤炼高强本领。加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,开展全员培训、实战练兵,推动全体纪检监察干部认真学习并严格执行监察法、监察法实施条例等法律法规,进一步深刻理解、自觉践行纪检监察工作高质量发展的理念、要求,不断增强法治意识、程序意识、证据意识,持续提高专业精神和专业素养。

锻造过硬作风。开展“树清廉家风、建清廉家庭”家庭助廉主题教育活动,巩固拓展“解放思想、真抓实干”主题行动成果,持续发扬敢于担当、敢于亮剑、敢于斗争的精神,树立精心、精准、精致的工作理念,养成真抓实干、尽职尽责的新风尚,展示纪检监察干部队伍忠诚干净担当的形象。