您当前的位置: 首页 > 要闻速览 > 工作动态

保德县纪委监委:坚持“四个融入”加强干部作风建设

发布时间:2022-04-25 09:04:41 来源:保德县纪委监委

保德县纪委监委将干部作风建设各项任务贯穿到具体纪检监察工作中,做到“四个融入”,以纪检监察工作的扎实开展强力推进干部作风建设。

将作风建设融入干部警示教育。将干部作风建设作为一项重要内容纳入干部警示教育计划,做到每一场次警示教育都有作风建设内容及相关案例,通过严肃的警示教育,全面提升广大党员干部加强作风建设的自觉性和主动性。

将作风建设融入领导班子思想政治建设。围绕八个方面良好作风要求,制订了《关于加强科级领导干部作风建设的实施意见》,重点完善了领导干部学习、民主评议、民主决策、民主生活会、联系群众、廉洁自律等制度,有力促进领导班子思想政治建设的制度化和规范化。

将作风建设融入干部考察考核工作。把干部的思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风等方面表现作为一项重要内容,特别是在干部选用工作中,专门设计了干部作风民主测评表,按满意、基本满意、不满意三个等次对干部作风建设情况进行民主测评,对民主测评满意率低于60%的,实行一票“否决制”。

将作风建设融入干部监督管理。实行纪检监察干部联系科级领导班子制度,通过走访座谈、问卷调查、民意测评等形式,及时掌握所联系领导班子作风建设情况。同时,实行科级领导干部作风建设公开承诺制度,各单位立足自身实际,制订加强干部作风建设的具体目标及措施,广泛接受社会监督。