您当前的位置: 首页 > 要闻速览 > 工作动态

定襄县纪委监委:“三措并举”加强重点工作监督检查

发布时间:2022-05-09 17:21:07 来源:定襄县纪委监委

为认真贯彻落实市委主要领导批示精神,定襄县纪委监委对照市纪委监委通报内容,在全县范围内就加强疫情防控、护林防火、值班值守等重点工作开展监督检查。

强化组织领导,统筹监督力量。成立了由县纪委监委班子成员带队,分别抽调监督检查室、派驻纪检监察组、乡镇纪委20余名纪检监察干部的4个督导检查组。进一步整合监督力量,发挥“室组地”联动优势,统筹对全县各级各部门开展重点工作综合监督检查。

强化分析研判,精准执纪问责。对监督检查中发现的问题进行分析研判,坚持把是否有利于激励党员干部履职尽责作为监督执纪问责的重要标准,深入贯彻落实“三个区分开来”要求,深化运用“四种形态”,对苗头性、倾向性问题,现场发现、现场提醒、现场督促整改;对认识不到位、工作不投入、不深入、不扎实等问题,及时提醒教育;对不担当、不作为、敷衍塞责、弄虚作假、推诿扯皮、消极应付和失职渎职等违纪违法问题,坚决依规依纪依法查处。

强化跟踪反馈,推动问题整改。对监督检查中发现的问题,按照问题类别作出分类处置,及时反馈至问题责任单位和部门,同时定期对反馈的问题整改情况进行“回头看”,始终以严明的纪律纠偏差、保落实、防风险、促整改。