您当前的位置: 首页 > 图片新闻

忻府区高城乡:丰富廉政教育形式 推进廉政文化建设

发布时间:2020-06-05 10:41:56 来源:忻府区高城乡纪委


连日来,忻府区高城乡纪委依托乡廉政文化教育中心开展了以“恪守初心使命、永葆清廉本色”为主题的廉政文化教育月活动,旨在引导广大党员干部自觉筑牢思想防线,严格遵守党纪国法,做到知敬畏、明底线、守规矩,进一步推动党风廉政建设落到实处。

廉政教育月活动期间,高城乡纪委主动谋划、精心设计,创新廉政教育形式,丰富廉政教育手段,主要采取线上学习与线下教育、自主学习与集中教育相结合的方式。一是依托“三晋先锋”、“学习强国”线上APP,制定每周学习计划,党员干部通过看视频、听讲话、读文字、答试题等方式进行自主学习。二是开展廉政党课,通过“一把手”讲党课,进一步加强党员干部的党风党纪和岗位廉政教育,不断増强党员干部的党性观念、提高党性修养。三是送学全覆盖,通过一级带着一级学,微信送学,送学入户、入田等方式,将学教活动覆盖到每个党员,确保学教活动不走过场。四是开展警示教育专题片展播活动,通过组织专题讨论、撰写心得体会等方式引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,教育党员干部深刻汲取教训引以为戒,不断筑牢拒腐防变的思想防线和行为底线。五是开展廉政教育专题辅导讲座,教育引导党员干部进一步学深悟透习近平总书记关于党风廉政建设工作的重要论述。六是组织党员干部参观廉政文化室,通过参观图文展板提高党员干部对党风廉政建设建设重要性的认识,从警钟长鸣系列展板中汲取反面教训,引导党员干部时刻保持头脑清醒,强化自律意识,提高拒腐防变能力。

通过丰富多样的廉政教育形式,学习教育全覆盖,广大基层党员干部的廉政意识和拒腐防变能力进一步提高,对党风廉政建设和反腐工作的重要性和紧迫性有了更深刻的认识,推动营造风清气正的良好氛围。