市纪委监委召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会

发布时间:2019-05-24 08:20   来源:未知   分享按钮

5月23日,市纪委监委召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会,对机关大讨论进行全面总结,对巩固提升大讨论成果进行安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任范晋昌出席会议并讲话。

会议指出,自大讨论开展以来,市纪委监委机关按照省委、市委部署要求,立足政治机关职责定位,聚焦纪检监察主业主责,突出“改革创新、奋发有为”这一主题,坚守政治定位抓讨论,站在强化纪检监察机关政治建设高度带头开展大讨论活动;突出问题抓讨论,聚焦“改革开放、奋发有为”,突出“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,以大讨论推动转思想、转理念、转作风;坚持对标一流抓讨论,明确提出“对标一流、担当作为”工作要求,高标准推进各项工作的开展,实现了讨论、工作“两不误、两促进”的良好效果,大讨论活动取得了阶段性成果。

范晋昌要求,要坚持久久为功,巩固活动成果,始终坚持问题导向,围绕落实“两个清单”持续用力,把大讨论发现的问题、基层群众反映的问题全部解决好、落实好;要勇善担当作为,争创一流业绩,坚决担负起“两个维护”的重大政治责任,在落实“两个提高”上体现担当作为、争创一流;要加强自身建设,锻造过硬队伍,切实加强思想政治建设,始终把政治建设摆在首位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以新姿态新担当推动纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会上,机关第十九支部、第九支部、第五支部和原平市纪委分别就开展大讨论作了交流发言。(郝伟明)