忻州:紧盯问题 推动市县巡察工作

发布时间:2016-06-22 17:38   来源:山西省纪委监察厅网站   分享按钮

 

自5月下旬启动市县巡察工作以来,忻州市县两级组建46个巡察组全面进驻巡察点,紧密结合工作实际,突出政治巡察,把握政治定位,聚焦突出问题,加快工作步伐。

近日,忻州市委巡察工作领导小组专题调研巡察工作,要求各巡察组要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,真正将巡察工作扛在肩上、抓在手上、落到实处。要瞄着问题去,追着问题走,盯着问题查,真正做到找准问题、挖深问题、证实问题。

市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王珍强调,一要重点发现脱贫攻坚当中存在的问题。一方面要查找脱贫攻坚工作领域中的个案,重点发现贪污、截留、挪用、冒领扶贫项目资金等问题;另一方面要倒查有关职能监管部门在脱贫攻坚工作中不作为、慢作为、乱作为,失职渎职,甚至吃、拿、卡、要等问题。二要重点发现违反中央八项规定和“四风”方面存在的问题。特别是十八大后不收敛、不收手,群众反映强烈,涉嫌严重违纪违法的问题线索。三要重点发现贯彻落实市委三届七次全会安排部署的任务当中存在的问题。要按照全会的部署要求,根据各地区、各部门(单位)所承担的职责任务,查找在贯彻落实当中打折扣、不履职、不尽责等问题。四要重点发现“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题。准确把握巡察的政治定位,突出政治巡察。要找准被巡察党组织管党治党方面存在的薄弱环节和问题,把发现的问题精准归位、对号入座。(忻州市纪委)

发布时间: 2016年6月22日